そういえば唐辛子の鮮度が落ちてきた。1本もムダにしたくないので、考えた💡
ガパオライスで一気に消費作戦‼️
レシピも調べず始めたので、途中で「ガパオライスってこんなだっけ?」「これはタコライスでは?」結局は創作料理だ。
↓目玉焼き🍳のせたので、これはガパオライスってことで。ガパオライスのスパイス感がなかったけど、味は好評だったの。
またまた創作意欲が刺激され、ちょこっと調味料作り。
まずはニンニク醤油
唐辛子味噌
豚肉味噌漬けや厚揚げにのせて焼くのがおススメ。
味噌は手作りの麹味噌なのょ。
そしてやっぱり、グレープフルーツビネガー💕
なんかお酒🍷飲みたくなってきた😋