バジルソース🌱

子供たちが夏休みになり、お弁当の日が減った。気付くとバジルが木になりそうになってた。

f:id:mintsuchi:20210905172716j:image

こんな時は「バジルソース」で大量消費。1株を残して摘み取った。

f:id:mintsuchi:20210905172731j:image

バジルの葉を洗って水気を切る。

f:id:mintsuchi:20210905172759j:image

バジル、ニンニク、粉チーズ、松の実、塩、オリーブオイルを入れて、プロセッサーにかける。

f:id:mintsuchi:20210905172819j:image

f:id:mintsuchi:20210905172831j:image

f:id:mintsuchi:20210905172836j:image

摘みどきが過ぎちゃって、雑みが出たけど、ハード系バゲットで、バジルトーストに。チーズを乗せても良いよ。あとパスタやチキンステーキにも。

f:id:mintsuchi:20210905175347j:image

f:id:mintsuchi:20210905174904j:image